выставка Махачкала
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

В Дагестане ищут нелегалов

Сотрудники министерства торговли, инвестиций и предпринимательства Республики Дагестан проводят выездные проверки. Их цель - выявить предпринимателей, которые не зарегистрировались и не встали на налоговый учет, то есть промышляют частным образом.

В республике действует проект «Обеление экономики», в рамках которого и проходят вот такие проверки.

По итогам выездного контроля только в одном районе Дагестана, где было проверено 30 предприятий, в том числе и парикмахерских салонов, 26 оказалось нелегальными.

Всем незарегистрированным объектам были выданы уведомления о необходимости государственной регистрации в качестве субъектов предпринимательства и разъяснены иные положения законодательства в сфере предпринимательства и ответственность за их неисполнение.

В планах министерства провести подобные проверки во всех районах республики.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo напоминают также, что кроме постановки на учет в налоговом органе, предприниматель, оказывающий бытовые услуги населению (в том числе и парикмахерские), должен отправить в территориальный орган Роспотребнадзора уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности. Этот порядок действует с 2008 года, он утвержден Федеральным законом №294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

21.08.2014




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...







Новости красивого бизнеса Махачкалы